당뇨와 ADHD
페이지 정보
작성일 21-04-01 17:03
본문
Download : 당뇨와 ADHD_5006874.hwp
당뇨와 ADHD






레포트/의약보건
설명
당뇨와 ADHD에 대한 글이며,비케톤성 고삼투압성 혼수증,당뇨병 등에 관한 글입니다. 식품 속에 들어있는 섬유질에 의해서 췌장에서 분비되는 인슐린의 분비 속도가 조절되는 것이기 때문에, 섬유질이 들어있는 천연의 식품들은 췌장의 기능에 무리를 주지 않으나, 섬유질이 없어서 소화시간이 빠른 정백식품은 혈중의 포도당 농도를 급격히 상승시키므로 이 포도당을 에너지로 교체하기 위해서는 인슐린이 짧은 시간에 대량 분비되어야 하기 때문에 췌장은 자연히 무리한 활동으로 병들어 갈 수밖에 없다.당뇨와ADHD , 당뇨와 ADHD의약보건레포트 ,
Ⅰ. 당뇨
1. 당뇨의 定義(정이)
1) 당뇨병의 진단
2) 당뇨병의 실태(實態)
2. 당뇨의 Cause
1) 스트레스
2) 영양 불균형
3) 체내 유해독소 축적
3. 당뇨의 종류
4. 당뇨병 합병증
1) 급성 합병증
(1) 당뇨병성 케톤상증
(2) 비케톤성 고삼투압성 혼수증
2) 만성 합병증
5. 당뇨병의 치료
6. 환자심리
7. 당뇨병에 대한 개입호로그램
8. 당뇨병에 대한 a social worker(사회복지사) 의 역할
1) 클라이언트의 동기고양과 동원자로서의 a social worker(사회복지사) 의 역할
2) 클라이언트의 문제해결과 교사 코치 중재자로서의 역할
3) 클라이언트의 자기관리와 촉진자로서의 역할
4) 옹호자로서의 역할
5) 보건서비스의 지歷史회네트워크 개발과 a social worker(사회복지사) 의 역할
Ⅱ.주의력결핍과잉행동장애(ADHD)
1. 주의력결핍과잉행동장애(ADHD)의 定義(정이)
2. ADHD의 발병률
3. ADHD의 Cause
4. ADHD의 주요 증상 및 행동 특성(特性)
5. 발달에 따른 ADHD의 전개과정
6. ADHD의 치료measure(방안)
7. a social worker(사회복지사) 의 역할
2) 영양 불균형
당뇨는 식생활 습관이 잘 못되어서 생긴 식원병이다. 정백식품(흰쌀, 흰밀가루, 흰설탕, 흰소금, 흰조미료)과 인스턴트식품 및 육류지방의 과다 섭취와 섬유질, 비타민, 미네랄, 효소의 결핍으로 인하여 생긴 영양 불균형이 당뇨의 큰 Cause 이다.
서구식 식품문명이 들어오면서부터 곡식은 씨눈과 섬유질, 비타민, 미네랄을 모두 깎아내 버린 식품으로 변하였고 이로 인한 영양 불균형을 초래하여 당뇨와 같은 만성 대사병이 급증하게 되었다.
Download : 당뇨와 ADHD_5006874.hwp( 59 )
순서
당뇨와 ADHD에 대한 글이며,비케톤성 고삼투압성 혼수증,당뇨병 등에 관한 글입니다. 결국 췌장의 …(省略)
당뇨와ADHD
,의약보건,레포트
다.