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프랑스 조리 소스 - 특징과 용도

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작성일 20-09-21 04:44

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프랑스 조리 소스 - 특징과 용도

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버터 블랑은 종종 요리에 약간의 즙을 더해주기 위하여 적은 양의 액체에서 조리(shallow-pouched)된 흰살 생선과 함께 제공되어진다. 이 소스는 강한 향미와

소스는 본래 기름기가 없는 살코기(예를 들면, 가금류 생선)나 또는 그릴, 또는 소테와 같은 건조시키는 효과를 가진 경향이 있는 조리 기술이 사용될 때 수분을 제공해 줄 수 있따
수분과 즙을 더해준다. 그릴해준 음식들은 베어네이즈(bearnaise) 또는 혼합 버터(compound butter) 또는 살사(salsa) 또는 쳐트니(chutney)와 같은 따뜻한 버터로 유화시킨 소스가 자주 제공되어진다.

자극성을 가지고 있따 돼지고기와 제공될 때, 소스의 날카로운 자극성은 대비적인 향을 이끌어내고, 고기의 진한 맛을 억제해주고, 미각에 심한 자극 없이 흥미로운 맛을 주는 대비를 제공해준다. 수프림 소스는 치킨 스톡으로 만든 치킨 벨루테를 졸여주고 크림으로 마무리를 해줌으로써 만들어진다.
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이 아이보리 색을 가진 소스는 깊은 닭고기의 향과 부드러운 질감을 가지고 있따 닭고기를

설명



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프랑스 조리 소스 - 특징과 용도

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샤쿠테리 소스는 머스터드와 오이피클을 가지고 만들어진다.
상호보완적이거나 또는 대비적인 향미를 이끌어낸다.

제공할 때, 소스의 색과 향미는 섬세한 고기와 보완을 이루며, 향미를 강조하도록 도와준다.
전통적으로 음식과 어울리는 소스는 이러한 기능을 설명해준다. 이 소스는 돼지고기의 향을 잘 이끌어내지만, 반면에 송아지 고기와 같이 더 섬세한 육류에는 너무 압도할지도 모른다. 소스의 크림은 닭의 향미를 부드럽게 완성시켜준다.
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