cord.co.kr [교육학] 젓갈 - 젓갈의 정의와 영양소 > cord6 | cord.co.kr report

[교육학] 젓갈 - 젓갈의 정의와 영양소 > cord6

본문 바로가기

cord6


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


[교육학] 젓갈 - 젓갈의 정의와 영양소

페이지 정보

작성일 20-01-25 01:31

본문




Download : [교육학] 젓갈 - 젓갈의 정의와 영양소.ppt








젓갈 (Salted Seafood)
젓갈이란
젓갈은 생선의 살 알 창자 등을 소금에 짜게 절여 맛들인 식품의 총칭.
젓갈은 일종의 균식품으로 어패류를 염장 발효시켜 독특한 감칠맛이 나도록 한 우리나라 특유의 저장식품으로 독특한 맛과 향, 영양을 갖게 되는 음식이다.
젓갈은 생선이나 조개류 또는 그 내장을 원료로 하기 때문에 단백질이 풍부한데 이들이 분해되어…(省略)
[교육학] 젓갈 - 젓갈의 정의와 영양소

[교육학] 젓갈 - 젓갈의 정의와 영양소 , [교육학] 젓갈 - 젓갈의 정의와 영양소사범교육레포트 , 교육학 젓갈 젓갈 정의와 영양소



설명

[교육학]%20젓갈%20-%20젓갈의%20정의와%20영양소_ppt_01.gif [교육학]%20젓갈%20-%20젓갈의%20정의와%20영양소_ppt_02.gif [교육학]%20젓갈%20-%20젓갈의%20정의와%20영양소_ppt_03.gif [교육학]%20젓갈%20-%20젓갈의%20정의와%20영양소_ppt_04.gif [교육학]%20젓갈%20-%20젓갈의%20정의와%20영양소_ppt_05.gif [교육학]%20젓갈%20-%20젓갈의%20정의와%20영양소_ppt_06.gif

Download : [교육학] 젓갈 - 젓갈의 정의와 영양소.ppt( 11 )


레포트/사범교육
교육학,젓갈,젓갈,정의와,영양소,사범교육,레포트
[교육학] 젓갈 - 젓갈의 정의와 영양소
순서









다.
예로부터 기호식품으로 조미료 및 김치의 재료로서 널리 식용되어 왔다.

젓갈의 영양소
해산물에 존재하는 단백질 분해 능력이 있는 자가소화 효소와 호염성 미생물의 단백질 분해되는 과정에서 원료의 비린내 등 불쾌한 냄새가 사라진다.
Total 18,212건 1 페이지

검색

REPORT 74(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

cord.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © cord.co.kr All rights reserved.