[교육학] 젓갈 - 젓갈의 정의와 영양소
페이지 정보
작성일 20-01-25 01:31본문
Download : [교육학] 젓갈 - 젓갈의 정의와 영양소.ppt
젓갈 (Salted Seafood)
젓갈이란
젓갈은 생선의 살 알 창자 등을 소금에 짜게 절여 맛들인 식품의 총칭.
젓갈은 일종의 균식품으로 어패류를 염장 발효시켜 독특한 감칠맛이 나도록 한 우리나라 특유의 저장식품으로 독특한 맛과 향, 영양을 갖게 되는 음식이다.
젓갈은 생선이나 조개류 또는 그 내장을 원료로 하기 때문에 단백질이 풍부한데 이들이 분해되어…(省略)
[교육학] 젓갈 - 젓갈의 정의와 영양소
[교육학] 젓갈 - 젓갈의 정의와 영양소 , [교육학] 젓갈 - 젓갈의 정의와 영양소사범교육레포트 , 교육학 젓갈 젓갈 정의와 영양소
설명
![[교육학]%20젓갈%20-%20젓갈의%20정의와%20영양소_ppt_01.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B5%90%EC%9C%A1%ED%95%99%5D%20%EC%A0%93%EA%B0%88%20-%20%EC%A0%93%EA%B0%88%EC%9D%98%20%EC%A0%95%EC%9D%98%EC%99%80%20%EC%98%81%EC%96%91%EC%86%8C_ppt_01.gif)
![[교육학]%20젓갈%20-%20젓갈의%20정의와%20영양소_ppt_02.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B5%90%EC%9C%A1%ED%95%99%5D%20%EC%A0%93%EA%B0%88%20-%20%EC%A0%93%EA%B0%88%EC%9D%98%20%EC%A0%95%EC%9D%98%EC%99%80%20%EC%98%81%EC%96%91%EC%86%8C_ppt_02.gif)
![[교육학]%20젓갈%20-%20젓갈의%20정의와%20영양소_ppt_03.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B5%90%EC%9C%A1%ED%95%99%5D%20%EC%A0%93%EA%B0%88%20-%20%EC%A0%93%EA%B0%88%EC%9D%98%20%EC%A0%95%EC%9D%98%EC%99%80%20%EC%98%81%EC%96%91%EC%86%8C_ppt_03.gif)
![[교육학]%20젓갈%20-%20젓갈의%20정의와%20영양소_ppt_04.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B5%90%EC%9C%A1%ED%95%99%5D%20%EC%A0%93%EA%B0%88%20-%20%EC%A0%93%EA%B0%88%EC%9D%98%20%EC%A0%95%EC%9D%98%EC%99%80%20%EC%98%81%EC%96%91%EC%86%8C_ppt_04.gif)
![[교육학]%20젓갈%20-%20젓갈의%20정의와%20영양소_ppt_05.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B5%90%EC%9C%A1%ED%95%99%5D%20%EC%A0%93%EA%B0%88%20-%20%EC%A0%93%EA%B0%88%EC%9D%98%20%EC%A0%95%EC%9D%98%EC%99%80%20%EC%98%81%EC%96%91%EC%86%8C_ppt_05.gif)
![[교육학]%20젓갈%20-%20젓갈의%20정의와%20영양소_ppt_06.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B5%90%EC%9C%A1%ED%95%99%5D%20%EC%A0%93%EA%B0%88%20-%20%EC%A0%93%EA%B0%88%EC%9D%98%20%EC%A0%95%EC%9D%98%EC%99%80%20%EC%98%81%EC%96%91%EC%86%8C_ppt_06.gif)
Download : [교육학] 젓갈 - 젓갈의 정의와 영양소.ppt( 11 )
레포트/사범교육
교육학,젓갈,젓갈,정의와,영양소,사범교육,레포트
[교육학] 젓갈 - 젓갈의 정의와 영양소
순서
다.
예로부터 기호식품으로 조미료 및 김치의 재료로서 널리 식용되어 왔다.
젓갈의 영양소
해산물에 존재하는 단백질 분해 능력이 있는 자가소화 효소와 호염성 미생물의 단백질 분해되는 과정에서 원료의 비린내 등 불쾌한 냄새가 사라진다.