[교육학] 커피의 화학 - 유해한 물질과 유익한 물질
페이지 정보
작성일 20-07-07 04:33본문
Download : [교육학] 커피의 화학 - 유해한 물질과 유익한 물질.pptx
5. 치사량 70잔
동물에게 미치는 影響(영향)
1. 심한 알레르기 reaction
_SLIDE_1_
커피의 화학
_SLIDE_2_
커피의 成分
유해한 물질:
벤젠, 스포이렌, 포름알데히드
카페스톨, 카웰(혈중콜레스테롤증가)
유익한 물질:
폴리페놀 (항산화效果,항암效果)
클로로겐산 (항산화效果)
_SLIDE_3_
카페인
카페인(caffeine, C8H10N4O2)
대략 한잔(약 200 밀리리터 기준)의 커피에는 카페인이 약 50-150 밀리그램 정도 들어 있다 카페인은 중추 신경에 자극을 주는 물질로 일시적으로 졸음을 없애주기도 하고, 긴장감을 유발하여 집중력을 높여주기도 한다.
레포트/사범교육
순서
Download : [교육학] 커피의 화학 - 유해한 물질과 유익한 물질.pptx( 22 )
![[교육학]%20커피의%20화학%20-%20유해한%20물질과%20유익한%20물질_pptx_01.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B5%90%EC%9C%A1%ED%95%99%5D%20%EC%BB%A4%ED%94%BC%EC%9D%98%20%ED%99%94%ED%95%99%20-%20%EC%9C%A0%ED%95%B4%ED%95%9C%20%EB%AC%BC%EC%A7%88%EA%B3%BC%20%EC%9C%A0%EC%9D%B5%ED%95%9C%20%EB%AC%BC%EC%A7%88_pptx_01.gif)
![[교육학]%20커피의%20화학%20-%20유해한%20물질과%20유익한%20물질_pptx_02.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B5%90%EC%9C%A1%ED%95%99%5D%20%EC%BB%A4%ED%94%BC%EC%9D%98%20%ED%99%94%ED%95%99%20-%20%EC%9C%A0%ED%95%B4%ED%95%9C%20%EB%AC%BC%EC%A7%88%EA%B3%BC%20%EC%9C%A0%EC%9D%B5%ED%95%9C%20%EB%AC%BC%EC%A7%88_pptx_02.gif)
![[교육학]%20커피의%20화학%20-%20유해한%20물질과%20유익한%20물질_pptx_03.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B5%90%EC%9C%A1%ED%95%99%5D%20%EC%BB%A4%ED%94%BC%EC%9D%98%20%ED%99%94%ED%95%99%20-%20%EC%9C%A0%ED%95%B4%ED%95%9C%20%EB%AC%BC%EC%A7%88%EA%B3%BC%20%EC%9C%A0%EC%9D%B5%ED%95%9C%20%EB%AC%BC%EC%A7%88_pptx_03.gif)
![[교육학]%20커피의%20화학%20-%20유해한%20물질과%20유익한%20물질_pptx_04.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B5%90%EC%9C%A1%ED%95%99%5D%20%EC%BB%A4%ED%94%BC%EC%9D%98%20%ED%99%94%ED%95%99%20-%20%EC%9C%A0%ED%95%B4%ED%95%9C%20%EB%AC%BC%EC%A7%88%EA%B3%BC%20%EC%9C%A0%EC%9D%B5%ED%95%9C%20%EB%AC%BC%EC%A7%88_pptx_04.gif)
![[교육학]%20커피의%20화학%20-%20유해한%20물질과%20유익한%20물질_pptx_05.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B5%90%EC%9C%A1%ED%95%99%5D%20%EC%BB%A4%ED%94%BC%EC%9D%98%20%ED%99%94%ED%95%99%20-%20%EC%9C%A0%ED%95%B4%ED%95%9C%20%EB%AC%BC%EC%A7%88%EA%B3%BC%20%EC%9C%A0%EC%9D%B5%ED%95%9C%20%EB%AC%BC%EC%A7%88_pptx_05.gif)
![[교육학]%20커피의%20화학%20-%20유해한%20물질과%20유익한%20물질_pptx_06.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B5%90%EC%9C%A1%ED%95%99%5D%20%EC%BB%A4%ED%94%BC%EC%9D%98%20%ED%99%94%ED%95%99%20-%20%EC%9C%A0%ED%95%B4%ED%95%9C%20%EB%AC%BC%EC%A7%88%EA%B3%BC%20%EC%9C%A0%EC%9D%B5%ED%95%9C%20%EB%AC%BC%EC%A7%88_pptx_06.gif)
_SLIDE_1_
커피의 화학
_SLIDE_2_
커피의 成分
유해한 물질:
벤젠, 스포이렌, 포름알데히드
카페스톨, 카웰(혈중콜레스테롤증가)
유익한 물질:
폴리페놀 (항산화效果,항암效果)
클로로겐산 (항산화效果)
_SLIDE_3_
카페인
카페인(caffeine, C8H10N4O2)
대략 한잔(약 200 밀리리터 기준)의 커피에는 카페인이 약 50-150 밀리그램 정도 들어 있다 카페인은 중추 신경에 자극을 주는 물질로 일시적으로 졸음을 없애주기도 하고, 긴장감을 유발하여 집중력을 높여주기도 한다.
_SLIDE_4_
카페인의 영…(투비컨티뉴드 )
[교육학] 커피의 화학 - 유해한 물질과 유익한 물질 , [교육학] 커피의 화학 - 유해한 물질과 유익한 물질사범교육레포트 , 교육학 커피 화학 유해한 물질과 유익한 물질
설명
[교육학] 커피의 화학 - 유해한 물질과 유익한 물질
교육학,커피,화학,유해한,물질과,유익한,물질,사범교육,레포트
[교육학] 커피의 화학 - 유해한 물질과 유익한 물질
다.
_SLIDE_4_
카페인의 影響(영향)
인간에게 미치는 影響(영향)
1. 두통약의 效果 증진
2. 분해되는데 3~4시간 소요
3. 철분부족 유도
4. 흡연자의 경우 커피를 더 자주 마신다.