단체급식관리3D)우리나라영유아보육시설급식실태과메뉴특성(特性)에대하여조사하여보고서작성0k
페이지 정보
작성일 20-10-31 19:09본문
Download : 단체급식관리3D)우리나라영유아보육시설.hwp
양일선, 단체급식, 교문사, 2008
전희정, 주나미, 단체급식관리, 교문사/1999
Ⅱ. 본 론
내용요약
제 reference(자료)가 구입자분에게 꼭 필요한 내용이 되었으면 좋겠어요.
5) 급식관리
3. 영유아보육시설 급식상황과 메뉴characteristic(특성)에 대하여 보고서 작성
3) 급식 시설environment
1) 식단 계획
좀 더 업그레이드하여 reference(자료)를 보완하여,
(5) 5일
김상욱, 우리나라 학교급식 사업방향 - 한국학교보건학회지, 1990
2) 식품의 구입 및 보관
3) 오후 급식의 운영
③ 식품안전
① 급식관리의 기본원리
학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다 ^^
1) 영유아를 위한 식단 메뉴 작성 방법
2. 영유아보육시설의 급식 상황
4) 식사시간과 식사량
다. 김숙희, 단체급식 경영관리, 대왕사, 2007
현영희, 구본순 저 식품재료학, 형설출판사/2003
Ⅲ. 결 론
4. 올바른 영유아 급식을 위한 方案
5) 급식 시 고려할 사항
단체급식관리3D)우리나라영유아보육시설급식실태과메뉴특성(特性)에대하여조사하여보고서작성0k
(6) 6일
참고자료(data)
%EC%9A%B0%EB%A6%AC%EB%82%98%EB%9D%BC%EC%98%81%EC%9C%A0%EC%95%84%EB%B3%B4%EC%9C%A1%EC%8B%9C%EC%84%A4-7528_01_.jpg)
%EC%9A%B0%EB%A6%AC%EB%82%98%EB%9D%BC%EC%98%81%EC%9C%A0%EC%95%84%EB%B3%B4%EC%9C%A1%EC%8B%9C%EC%84%A4-7528_02_.jpg)
%EC%9A%B0%EB%A6%AC%EB%82%98%EB%9D%BC%EC%98%81%EC%9C%A0%EC%95%84%EB%B3%B4%EC%9C%A1%EC%8B%9C%EC%84%A4-7528_03_.jpg)
%EC%9A%B0%EB%A6%AC%EB%82%98%EB%9D%BC%EC%98%81%EC%9C%A0%EC%95%84%EB%B3%B4%EC%9C%A1%EC%8B%9C%EC%84%A4-7528_04_.jpg)
%EC%9A%B0%EB%A6%AC%EB%82%98%EB%9D%BC%EC%98%81%EC%9C%A0%EC%95%84%EB%B3%B4%EC%9C%A1%EC%8B%9C%EC%84%A4-7528_05_.jpg)
설명
② 식단작성
Download : 단체급식관리3D)우리나라영유아보육시설.hwp( 69 )
(3) 3일
영유아기 성장과 발달이 급격하게 이루어지는 시기로 활동량이 많은 시기다. 제 자료가 구입자분에게 꼭 필요한 내용이 되었으면 좋겠어요. 위 자료 요약정리 잘되어 있으니 잘 참고하시어 학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다 ^^ 구입자 분의 앞날에 항상 무궁한 발전과 행복과 행운이 깃들기를 홧팅^^
식품영양학단체급식관리3D형
구입자 분의 앞날에 항상 무궁한 발전과 행복과 행운이 깃들기를 홧팅^^
課題물을 꼼꼼하게 정성을 들어 작성했습니다. 보육시설에 다니는 영유아 : 하루 중 최소한 1회의 식사, 2회 이상의 간식을 제공하여야 한다. 단위체중당 영양소 및 열량필요량이 성인보다 많아, 다양한 영양소가 고르게 필요하다.
위 reference(자료) 요약요약 잘되어 있으니 잘 참고하시어
일반적으로 단체급식이란 영리를 목적으로 하지 않고 계속적인 특정 다수인에게 음식을 공급하는 것을 의미한다.
곽동경, 단체급식의 이해, 신광출판사, 2008
출생에서 만 1세까지를 영아기로 보는데, 이 시기에 신장, 체중이 급성장하며, 골격도 경화되기 스타트하므로 영양도 특별히 고려해야 한다. 이 장에서는 우리나라 영유아보육시설급식의 상황과 메뉴의 characteristic(특성)에 대하여 조사하여 보고서를 작성하기로 하자.
임선희, 우리나라 학교급식의 상황과 발전방향 - 국민영양, 1995
레포트 > 자연과학계열
순서
영유아보육시설급식현황, 우리나라영유아보육시설, 영유아보육시설, 영유아보육시설메뉴특성, 보육시설급식현황과메뉴특성, 단체급식, 영유아급식, 식단
(1) 1일
(4) 4일
(7) 7일
(2) 2일
2) 영유아보육시설의 메뉴 식단표
Ⅰ. 서 론
단체급식관리3D)우리나라영유아보육시설급식실태과메뉴특성(特性)에대하여조사하여보고서작성0k
Ⅰ. 서 론
박완희, 단체급식과 외식산업 HACCP 실무, 뱅골집, 2000
우리나라 영유아보육시설급식의 실태과 메뉴의 특성(特性)에 대하여 조사하여 보고서를 작성하시오
1. 영유아 교육기관의 급식관리 운영
단체급식관리3D)우리나라영유아보육시설급식현황과메뉴특성에대하여조사하여보고서작성0k 식품영양학단체급식관리3D형 우리나라 영유아보육시설급식의 현황과 메뉴의 특성에 대하여 조사하여 보고서를 작성하시오 좀 더 업그레이드하여 자료를 보완하여, 과제물을 꼼꼼하게 정성을 들어 작성했습니다. 그리고 식품의 색, 형태, 음식의 촉감, 냄새, 맛에 예민하고 식습관과 식생활 확립의 중요한 시기이다. 또한 집단급식을 하는 것은 인간의 식생활을 급식시설에 의존케 하는 것이고 그것이 인간생존의 기본이 되는 영양과 건강을 보장하는 데에 그 사회적 의의가 큰 것이다. 영양공급에 있어서 보육시설의 책임이 증가되고 있다. 영양 필요량, 영양의 균형, 체내 영양상태, 영양처리, 개개인의 characteristic(특성), environment, 文化(문화), 지歷史(역사)회의 입장에서 검토 필요하다. 따라서 집단급식의 목적은 각 단체에 따라 약간의 차이는 있으나 영양개선을 통하여 건강을 보호하고 그 증진을 도모하는데 있다.