[식품영양] 사업체 영양사의 역할 및 영양서비스
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작성일 22-02-27 11:15본문
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사업체 영양사의 역할 및 영양서비스
② 영양사업 타깃의 特性(특성) : 근로자연령, 성별, 결혼여부, 근로자의 근무형태,
복지복리증에 대한 기업주의 인식, 뒷받침해 줄 수 있는 재정적인 지원
(2) 피급식자의 영양교육 및 상담
즉 회사와 종업원이 조합을 결성해 그 조합에서
설명
* 정상체중 유지

5. 산업체 營養士(영양사)직의 전망
영양활동이 가능한 근로 자의 시간적 여유 여부, 개선 정도와 개선을 위한 기간을
2. 선정된 단체급식 운영상 특징 및 목표(goal)
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* 만성퇴행성 질환자의 비율 감소
* 혈중 콜레스테롤이 낮은 식사 실천
1. 산업체급식의 定義(정이) 및 운영방법의 분류
산업체급식의 정의 및 운영방법의 분류
① 영양사업 계획단계特性(특성) : 영양활동실시의 시각, 산업체 내외적 environment(환경) , 근로자들의
직접 운영하는 방법.
③ 영양활동 效果 : 영양서비스의 전과 후를 비교하여 판정
- 기업체의 사무실·공장·기숙사 등의 급식을 일컬음.
# 산업체 급식이란?
3. 산업체營養士(영양사)의 역할 및 업무
* 근로자들의 올바른 식습관 확립
4. 현장답사( 수성구청 / 샤니 )
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산업체영양사의 역할 및 업무
목 차
설정 (8주-12주 이상)
[식품영양] 사업체 영양사의 역할 및 영양서비스
산업체급식의 정의 및 운영방법의 분류 # 산업체 급식이란? - 기업체의 사무실·공장·기숙사 등의 급식을 일컬음. # 산업체 급식의 운영방법 * 직 영 방 법 : 회사 경영방침의 일환으로 실시되는 것. * 준직영 방법 : 급식시설의 설치자와 그 시설의 이용자, 즉 회사와 종업원이 조합을 결성해 그 조합에서 직접 운영하는 방법. * 위 탁 방 법 : 급식전문업체와 같은 타인에게 의뢰하는 것. 산업체영양사의 역할 및 업무 (2) 피급식자의 영양교육 및 상담 < 산업체 영양활동의 특성 > ① 영양사업 계획단계특성 : 영양활동실시의 시각, 산업체 내외적 환경, 근로자들의 복지복리증에 대한 기업주의 인식, 뒷받침해 줄 수 있는 재정적인 지원 ② 영양사업 타깃의 특성 : 근로자연령, 성별, 결혼여부, 근로자의 근무형태, 영양활동이 가능한 근로 자의 시간적 여유 여부, 개선 정도와 개선을 위한 기간을 설정 (8주-12주 이상) ③ 영양활동 효과 : 영양서비스의 전과 후를 비교하여 판정 < 영양프로그램의 목표 > * 근로자들의 올바른 식습관 확립 * 만성퇴행성 질환자의 비율 감소 * 혈중 콜레스테롤이 낮은 식사 실천 * 흡연 감소 및 알코올 적절한 섭취량 실천 * 정상체중 유지
* 흡연 감소 및 알코올 적절한 섭취량 실천
# 산업체 급식의 운영방법
< 영양program의 goal(목표) >
< 산업체 영양활동의 特性(특성) >
* 위 탁 방 법 : 급식전문업체와 같은 타인에게 의뢰하는 것.
* 직 영 방 법 : 회사 경영방침의 일환으로 실시되는 것.
* 준직영 방법 : 급식시설의 설치자와 그 시설의 이용자,
다.