일본의 식생활 analysis(분석)
페이지 정보
작성일 21-04-28 08:42
본문
Download : 일본의 식생활 분석.ppt
설명
순서
쇼징요리 – 육식을 금하는 불교의 influence(영향)
가이세키요리 – 양이 적고 계절적 특징 강조
육류섭취처음 – 19c 메이지유신, 서양의 culture 유입
日本 요리의 종류
혼젱(本膳) 요리 : 의식이 있을 때 손님을 정식으로 대접하는 日本 전통의 향응 요리, 일종의 전통 日本 정식
가이세키(會席) 요리 : 혼젱 요리를 간략하게 해서 회합자리에서 대접하는 요리
쇼징(精進) 요리 : 日本 의 사찰음식
후차(普茶) 요리 : 기름과 갈분을 많이 쓴 中國식 채식 요리
싯포쿠 요리 : 日本 화된 中國식 요리
향토 요리
행사음식
쇼징요리 – 육식을 금하는 불교의 influence(영향)
가이세키요리 – 양이 적고 계절적 특징 강조
육류섭취처음 – 19c 메이지유신, 서양의 culture 유입
日本 요리의 종류
혼젱(本膳) 요리 : 의식이 있을 때 손님을 정식으로 대접하는 日本 전통의 향응 요리, 일종의 전통 日本 정식
가이세키(會席) 요리 : 혼젱 요리를 간략하게 해서 회합자리에서 대접하는 요리
쇼징…(skip)
일본의 식생활
Download : 일본의 식생활 분석.ppt( 93 )
(HN)일본식생활
,의약보건,레포트
일본의 식생활(HN)일본식생활 , 일본의 식생활 분석의약보건레포트 ,
레포트/의약보건
일본의 식생활 analysis(분석)






다.