cord.co.kr 물에 대해 > cord6 | cord.co.kr report

물에 대해 > cord6

본문 바로가기

cord6


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


물에 대해

페이지 정보

작성일 20-09-14 00:56

본문




Download : 물에 대해.hwp




[식품]물 , 물에 대해인문사회레포트 ,
순서





물에 대해
레포트/인문사회

설명
1. 물의 이동
2. 물리적 alteration(변화)
3 화학적 alteration(변화)


등온흡습곡선에서 또다른 물과 식품과의 관계를 說明(설명) 할 수 있는 것은 식품이 어떤 상태에 놓여 있는지, 즉, 수분함량이 적은 식품(low moisture food), 중간형 식품(medium moisture food), 고수분함량 식품(high moisture food) 등의 상태를 곡선상에서 쉽게 짐작할 수 있따 식품의 수분함량이 alteration(변화) 할 때 수분의 흡습, 탈습경로는 등온흡습, 탈습곡선 상에서 잘 나타낼 수 있따 예를 들면 고수분함량인 식품을 건조하여 저수분함량의 식품으로 만들 때 수분의 이동경로는 (그림 3)에서 나타난 바와 같이 경로 A1→A2→A3를 거치게 되며, 반대로 저수분함량의 식품이 수분을 흡수하여 고수분함량으로 변하는 경로는 B1→B2→B3를 거치게 된다

상대습도와 식품의 수분함량은 서로 상관관계를 가지며 상대습도가 다르면 식품의 절대 수분함량도 달라진다. 따라서 식품의 수분이동을 최소화하기 위해…(drop)



Download : 물에 대해.hwp( 37 )




[식품]물






,인문사회,레포트


물의 이동과 물리적 화학적변화 등에 대해 조사한 data(자료)입니다.
다.물의 이동과 물리적 화학적변화 등에 대해 조사한 자료입니다.
Total 18,212건 1 페이지

검색

REPORT 74(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

cord.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © cord.co.kr All rights reserved.