cord.co.kr 아동요리교육 강의계획안 팥빙수 > cord4 | cord.co.kr report

아동요리교육 강의계획안 팥빙수 > cord4

본문 바로가기

cord4


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


아동요리교육 강의계획안 팥빙수

페이지 정보

작성일 20-11-26 07:25

본문




Download : 아동요리교육사 시험검정용 강의계획안 팥빙수.hwp




, 아동요리교육 강의계획안 팥빙수사범교육레포트 , 아동요리교육 강의계획안 팥빙수
순서





아이들이 좋아하는 과일팥빙수를 주제로 하였으며 학습目標(목표) 및 과정을 함께 기재하였습니다.
아동요리교육사%20시험검정용%20강의계획안%20팥빙수_hwp_01.gif 아동요리교육사%20시험검정용%20강의계획안%20팥빙수_hwp_02.gif 아동요리교육사%20시험검정용%20강의계획안%20팥빙수_hwp_03.gif 아동요리교육사%20시험검정용%20강의계획안%20팥빙수_hwp_04.gif 아동요리교육사%20시험검정용%20강의계획안%20팥빙수_hwp_05.gif 아동요리교육사%20시험검정용%20강의계획안%20팥빙수_hwp_06.gif
이 자료(資料)는 아동요리교육을 전공하시는 분들께 유용한 자료(資料)입니다.






다.

3. 지퍼백에 얼려 두었던 우유를 밀대를 이용해 살살 두드려 주면서
적당하게 으깬다.

Download : 아동요리교육사 시험검정용 강의계획안 팥빙수.hwp( 45 )



아동요리교육 강의계획안 팥빙수




1. 학습주제

2 학습목표(goal)

3. 학습의 흐름
1) 동기유발
2) 빙수의 유래(由來) 및 종류 설명(說明)
3) 재료 및 기구등 설명(說明)하기
4) 요리활동

4. 래시피 요점

*재료들을 손질 하는법, 기구 사용법, 래시피를 PPT를 보면서 구체적으로 설명(說明)한다.

4. 그릇에 밀대로 으깬 얼린 우유를 그릇에 담고 연유를 살짝 뿌린다.아이들이 좋아하는 과일팥빙수를 주제로 하였으며 학습목표 및 과정을 함께 기재하였습니다.

6,마지막으로 팥과 미숫가루를 토핑하면 완성된다된다.

*학습목표(goal) 및 요리활동 시 의문사항 있는지 확인 후 필요에 따라 재설명(說明)한다. 함께 배워나가는 우리 아이들이 알기쉽게 배워나갈 수 있도록 과일팥빙수 요리과정에 대한 사진을 함께 첨부하였습니다. 함께 배워나가는 우리 아이들이 알기쉽게 배워나갈 수 있도록 과일팥빙수 요리과정에 대한 사진을 함께 첨부하였습니다.

T: 어린이 여러분, 오늘 과일 팥빙수 맛은 어때요?
S: 맛있어서 좋았어요.
T: 여러분이 맛있어서 좋다고 하니 선생님도 너무 좋네요.^^
이제부터 정말 손쉽…(drop)
설명
레포트/사범교육
아동요리교육,강의계획안,팥빙수,사범교육,레포트
이 자료는 아동요리교육을 전공하시는 분들께 유용한 자료입니다.

2. 키위, 수박, 바나나를 모두 먹기 좋은 크기로 잘게 썬다.
*학습 목표(goal)를 학생들에게 재확인하고 필요시 재설명(說明)해준다.

1. 학생들에게 재료에 사용되는 도구(빙수 담을 그릇, 칼, 도마, 숟가락,밀대와 재료들(얼린우유,바나나,키위.수박,연유,팥,미숫가루)을 배분한다.

5. 눈꽃빙수에 잘게 자른 바나나, 키위, 수박을 올린다.
Total 18,238건 1 페이지

검색

REPORT 74(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

cord.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © cord.co.kr All rights reserved.