아동요리교육 강의계획안 팥빙수
페이지 정보
작성일 20-11-26 07:25
본문
Download : 아동요리교육사 시험검정용 강의계획안 팥빙수.hwp
, 아동요리교육 강의계획안 팥빙수사범교육레포트 , 아동요리교육 강의계획안 팥빙수
순서
아이들이 좋아하는 과일팥빙수를 주제로 하였으며 학습目標(목표) 및 과정을 함께 기재하였습니다.






이 자료(資料)는 아동요리교육을 전공하시는 분들께 유용한 자료(資料)입니다.
다.
3. 지퍼백에 얼려 두었던 우유를 밀대를 이용해 살살 두드려 주면서
적당하게 으깬다.
Download : 아동요리교육사 시험검정용 강의계획안 팥빙수.hwp( 45 )
아동요리교육 강의계획안 팥빙수
1. 학습주제
2 학습목표(goal)
3. 학습의 흐름
1) 동기유발
2) 빙수의 유래(由來) 및 종류 설명(說明)
3) 재료 및 기구등 설명(說明)하기
4) 요리활동
4. 래시피 요점
*재료들을 손질 하는법, 기구 사용법, 래시피를 PPT를 보면서 구체적으로 설명(說明)한다.
4. 그릇에 밀대로 으깬 얼린 우유를 그릇에 담고 연유를 살짝 뿌린다.아이들이 좋아하는 과일팥빙수를 주제로 하였으며 학습목표 및 과정을 함께 기재하였습니다.
6,마지막으로 팥과 미숫가루를 토핑하면 완성된다된다.
*학습목표(goal) 및 요리활동 시 의문사항 있는지 확인 후 필요에 따라 재설명(說明)한다. 함께 배워나가는 우리 아이들이 알기쉽게 배워나갈 수 있도록 과일팥빙수 요리과정에 대한 사진을 함께 첨부하였습니다. 함께 배워나가는 우리 아이들이 알기쉽게 배워나갈 수 있도록 과일팥빙수 요리과정에 대한 사진을 함께 첨부하였습니다.
T: 어린이 여러분, 오늘 과일 팥빙수 맛은 어때요?
S: 맛있어서 좋았어요.
T: 여러분이 맛있어서 좋다고 하니 선생님도 너무 좋네요.^^
이제부터 정말 손쉽…(drop)
설명
레포트/사범교육
아동요리교육,강의계획안,팥빙수,사범교육,레포트
이 자료는 아동요리교육을 전공하시는 분들께 유용한 자료입니다.
2. 키위, 수박, 바나나를 모두 먹기 좋은 크기로 잘게 썬다.
*학습 목표(goal)를 학생들에게 재확인하고 필요시 재설명(說明)해준다.
1. 학생들에게 재료에 사용되는 도구(빙수 담을 그릇, 칼, 도마, 숟가락,밀대와 재료들(얼린우유,바나나,키위.수박,연유,팥,미숫가루)을 배분한다.
5. 눈꽃빙수에 잘게 자른 바나나, 키위, 수박을 올린다.