[report] 단체급식의 선진화, 효율화 方案 / 특집 Ⅱ 단체급식의 선진화, 효율화 방
페이지 정보
작성일 21-10-06 19:31
본문
Download : 단체급식의 선진화, 효율화 방안.hwp
단체급식 시장도 연 20∼25%로 급성장하고 있으며, 국제통화기금(IMF) 한파를 무난히 극복한 후 주머니가 가벼워진 샐러리맨과 학교, 병원, 관공서 등을 마케팅 기반으로 삼아 공격적인 strategy을 펼치고 있다. 이러한 마케팅영역은 서울, 경기 수도권과 광역 도시에서 소도시, 공단 산업지역까지 확산되어 이제는 단체급식, 즉 위탁경영, 케이터링 산업, 도시락 산업을 한 Network로 연결, 중앙급식 센터 방식으로 전국 대상 사업을 전개해 나가는 시대에 접어들었고, 이에 따른 원·부식자재는 저단가 고품질로 대량 구매·제공하게 되었으며, 물류관리도 경쟁력 있게 사업에 임하게 되었다.
레포트 > 기타
순서
[report] 단체급식의 선진화, 효율화 方案 / 특집 Ⅱ 단체급식의 선진화, 효율화 방
설명
특집 Ⅱ - 단체급식의 선진화, 효율화 방안(方案) 한국 단체급식 현재상황과 운영관리 정 오 화 소장 한국외식경영연구소 중소기업청 소상공인지원센터 전문컨설턴트 . 한국 단체급식의 발전 식문화의 발전에 즈음하여 간편하고 위생적이며, 편리성을 추구한 단체급식은 언제 어디서나 공급받을 수 있는 한 차원 높은 외식경영으로 국민 식생활의 개선과 향후 식량자원 사업에 앞장서 나가는 사업이 되었다. 또 학교급식이 초·중·고등학교까지 의무화되면서 신종 유망 외식사업으로 대기업들이 시장 쟁탈전에 치열하게 뛰어 들었다. 식생활의 패턴이 다양하게 변하고 있는 오늘날 단체급식은 단순한 일반음식점과는 다르게 호텔급식 및 부페 수준으로 성장해 가고 있다. 한국의 외식산업은 21조원 이상의 규모로 성장을 거듭하고 있으며 주 5일 근무제 시행으로 외식사업과 레저산업이 한층 더 밝은 전망을 보이고 있다. 국가 경제발전으로 식생활의 패턴이 고급, 다양화가 되어가는 현 사회에서 외식은 신세대들을 겨냥한 Fast Food 메뉴와 국류를 좋아하는 노인세대까지 폭 넓게 뻗어가고 있어, Take out Service, 단체주문 배달 System과 같이 그 수요도 엄청나게 늘어났다. 이에 따라 학교, 관공서, 연구단지, 공장 단위의 단체급식 관리 부분은 과거와 달리 그 운영체제가 급변되고 있으며,...





레포트 단체급식의 선진화 효율화 방안 / 특집 Ⅱ 단체급식의 선진화 효율화 방
특집 Ⅱ - 단체급식의 선진화, 효율화 方案 한국 단체급식 present condition과 운영관...
Download : 단체급식의 선진화, 효율화 방안.hwp( 95 )
특집 Ⅱ - 단체급식의 선진화, 효율화 방안 한국 단체급식 현황과 운영관...
다.