cord.co.kr ◆막걸리의 definition 와 歷史 및 현재의 막걸리◆ > cord2 | cord.co.kr report

◆막걸리의 definition 와 歷史 및 현재의 막걸리◆ > cord2

본문 바로가기

cord2


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


◆막걸리의 definition 와 歷史 및 현재의 막걸리◆

페이지 정보

작성일 19-09-18 11:23

본문




Download : ◆막걸리의 정의와 역사 및 현재의 막걸리◆.hwp




레포트/기타



◆막걸리의 definition 와 歷史 및 현재의 막걸리◆




설명



막걸리,막걸리열풍,전통주,동동주,막걸리제조,막걸리역사,기타,레포트
◆막걸리의 정의와 역사 및 현재의 막걸리◆. , ◆막걸리의 정의와 역사 및 현재의 막걸리◆기타레포트 , 막걸리 막걸리열풍 전통주 동동주 막걸리제조 막걸리역사

Download : ◆막걸리의 정의와 역사 및 현재의 막걸리◆.hwp( 31 )





♦막걸리의 定義(정의)
♦막걸리 유사용어
♦막걸리의 영양 component
♦누룩
♦막걸리 history(역사)
♦막걸리 제조방법
♦건강식품 막걸리
♦막걸리 판매량
♦막걸리의 경쟁력
♦막걸리 단점 및 단점 극복
♦막걸리의 고급화와 대중화
♦다양한 변신
♦오늘날의 막걸리
♦Japan으로 진출한 막걸리
♦로마자 표기문제 및 영문 애칭
♦막걸리 열풍의 지속요건



막걸리는 한국의 전통 술로, 탁주(濁酒)나 농주(農酒), 재주(滓酒), 회주(灰酒)라고도 한다. 찹쌀·멥쌀·보리·밀가루 등을 쪄서 식힌 다음 누룩과 물을 섞고 일정한 온 도에서 발효시켜 술 지게미를 걸러 만든다. 막걸리의 알코올 도수는 6~8%정도이다. 이때 술지게미를 거르지 않고 밥풀을 띄운 것 을 동동주라고 한다. 보통 쌀이나 밀에 누룩을 첨가하여 발효시켜 만든다.

순서

◆막걸리의%20정의와%20역사%20및%20현재의%20막걸리◆_hwp_01.gif ◆막걸리의%20정의와%20역사%20및%20현재의%20막걸리◆_hwp_02.gif ◆막걸리의%20정의와%20역사%20및%20현재의%20막걸리◆_hwp_03.gif ◆막걸리의%20정의와%20역사%20및%20현재의%20막걸리◆_hwp_04.gif ◆막걸리의%20정의와%20역사%20및%20현재의%20막걸리◆_hwp_05.gif ◆막걸리의%20정의와%20역사%20및%20현재의%20막걸리◆_hwp_06.gif

◆막걸리의 definition 와 歷史 및 현재의 막걸리◆.


다.
발효할 때에 알코올 발효와 함께 유산균 발효가 이루어진다.
찹쌀 ·멥쌀 ·보리 ·밀가루 등을 쪄서 누룩과 물을 섞어 발효시킨 한국 고유의 술로서,
발효 후 증류 등의 다른 공정을 거치지 않고 막 걸러서 마신다고 막걸리라는 이름을
갖게 되었다.
Total 18,506건 1 페이지

검색

REPORT 74(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

cord.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © cord.co.kr All rights reserved.