술의 종류와 특성(特性)
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작성일 21-04-03 01:55
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우리 나라에는 상고 시대에 이미 농업의 기틀이 마련되었으므로 그 당시 술의 재료도 곡류였을 것이다. 이 곡식이 상하여 스스로 술이 되거나, 곡식을 물에 담가 싹을 틔워 당화시키거나, 미인들이 곡식을 씹어서 침으로 당화시켜 미인주를 빚다가 누룩을 알게 되었다. 즉 계절풍의 influence(영향)으로 여름에 고온 다습한 동양에서 발달한 주조법이다. 곰팡이는 습도가 높은 동양에서 자연발생적으로 그 이용이 가능했던 것이다. 유럽의 culture는 와인, 맥주, 벌꿀주, 위스키, 브랜디 같은 누룩을 사용하지 않는 술을 낳았고 아시아의 몬순 culture는 곰팡이를 이용해 술을 만들어 인상적인 대조를 이룬다. 삼한 시대에 이미 전통 …(투비컨티뉴드 )
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술은 인류가 만든 가공 음료 중에서 가장 歷史가 오래된 것으로, 술의 기원에 상대하여는 지역마다 신화의 형태로 이야기가 전해...
다.
민속주 술은 인류가 만든 가공 음료 중에서 가장 역사가 오래된 것으로, 술의 기원에 대해서는 지역마다 신화의 형태로 이야기가 전해... , 술의 종류와 특성공학기술레포트 ,
술의 종류와 특성(特性)
민속주
민속주
술은 인류가 만든 가공 음료 중에서 가장 history(역사) 가 오래된 것으로, 술의 기원에 마주향하여 는 지역마다 신화의 형태로 이야기가 전해 내려오고 있따 일반적으로 유럽 culture를 목축형, 중근동 culture를 사막형, 아시아 culture를 몬순형이라고 분류한다.